Recomendaciones para seguridad de contraseñas en Claros

ID de documento

ID de documento TE10627

Pregunta
Recomendaciones para seguridad de contraseñas en Claros
Resumen
Se requiere una contraseña segura cuando cree su cuenta de Claros. La creación y uso de contraseñas seguras es una parte importante de su seguridad y responsabilidad.
Esta guía sobre contraseñas es válida para cualquier suscripción a Claros: Claros Collect; Mobile Sensor Management
IMPORTANTE:
  • Procure que su nueva contraseña sea muy diferente de las antiguas.
  • No comparta nunca su contraseña con nadie. Usted es responsable de toda actividad realizada con su cuenta.
  • Mantenga su contraseña Secreta.
  • ¡¡¡Actualice su contraseña cada 3 meses!!!
Respuesta

Requisitos de Contraseña:

1. Requiere al menos un carácter de cada uno de los siguientes:

• Mayúscula
  • Minúscula
  • Número
  • Símbolo
  • Debe tener al menos 6 caracteres de longitud, máx 50 caracteres

2. Reutilización de Expiración de Contraseña

• No se permite la reutilización de contraseñas en un plazo de 2 años
  • Las Contraseñas expiran después de 3 meses

3. Proceso de Cambio de Contraseña

• El usuario hace click en Olvidó Contraseña (Forgot Password)
  • El usuario recibe un email
  • El usuario hace click en el link del email que le lleva a una página segura donde puede crear una nueva contraseña.

4. Bloqueo de Usuario

• Después del 5º intento consecutivo fallido de acceso la cuenta se bloqueará.
  • Si su cuenta está bloqueada, no puede acceder al sistema.
  • Un usuario con Permiso para Desbloqueo de Cuentas puede desbloquear una cuenta de usuario bloqueada.
  • Se envía un email de notificación tanto al usuario bloqueado como al(los) administrador(es) de la tenencia.

5. Almacenamiento de Contraseña

• Las contraseñas se almacenan con protección "one-way hashing".
  • Las contraseñas no pueden ser decodificadas, se deben resetear.
  • No es posible recuperar una contraseña de usuario.