¿Cómo se pueden identificar valores atípicos a partir del cálculo de las puntuaciones Z?

ID de documento

ID de documento TE6558

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Imprimir
Pregunta
¿Cómo se pueden identificar valores atípicos a partir del cálculo de las puntuaciones Z?
Respuesta
Las puntuaciones Z son una herramienta que permite determinar valores atípicos basados en la ubicación de los datos en los gráficos. Las puntuaciones Z basan esta información en la distribución de los datos y utilizan las mediciones de la desviación estándar de los datos para calcular valores atípicos. Dicho cálculo se basa en la suposición de que alrededor del 68 % de las mediciones se situarán dentro de una desviación estándar de la media y alrededor del 95 % de las mediciones se situarán dentro de dos desviaciones estándar de la media.
Consulte en la documentación adjunta la fórmula para el cálculo de la puntuación Z y un ejemplo de aplicación de esta fórmula.
Archivos adjuntos