¿Cómo debo limpiar las placas del filtro del sistema Filtrax?

ID de documento

ID de documento TE10911

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Imprimir
Pregunta
¿Cómo debo limpiar las placas del filtro del sistema Filtrax?
Respuesta
  1. Abra el menú [+SERVICE] (+SERVICIO) del Filtrax y de todos los dispositivos de medición del proceso conectados. A continuación, seleccione el menú [+FILTER CLEANING] (+LIMPIEZA DEL FILTRO).
  2. Saque el módulo de filtro del depósito o canal y confirme pulsando [OK] (ACEPTAR).
  3. Desconecte del módulo de filtro los tubos de aire y muestra conectados, saque las placas del filtro tirando de ellas con cuidado y confirme pulsando [OK] (ACEPTAR). ¡ADVERTENCIA! Evite tocar las placas del filtro, ya que son muy sensibles. Tampoco deje que se sequen. Si es necesario, guarde los módulos de filtro en las bolsas de aluminio suministradas.
  4. Limpie cuidadosamente las placas del filtro con una solución de lejía al 5 % (hipoclorito de sodio) o ácido clorhídrico al 5 % (si existen altas concentraciones de hierro) y una esponja suave. Al hacerlo, evite contaminar los tubos de muestra y de aire. ADVERTENCIA: Siga las precauciones de seguridad pertinentes para manipular la solución de limpieza y utilice prendas de protección adecuadas. La lejía no debe entrar en contacto con reactivos que contengan ácido, ya que se generaría gas cloro.
  5. Después de sumergirlas durante 10 minutos, coloque las placas a presión en el módulo de filtro, directamente y sin enjuagarlas con agua. De esta forma, se limpiarán los tubos de muestra con la solución que queda en el filtro. Confirme la limpieza pulsando [OK] (ACEPTAR).
  6. Sumerja de nuevo el módulo de filtro y confirme pulsando [OK] (ACEPTAR).
  7. Active la limpieza del tubo de muestra con la función [Prime] (Cebado) (600 segundos: el contador cuenta hacia atrás; en este momento la fecha del contador de operación [Cleaning] [Limpieza] se actualizará automáticamente). Una vez finalizado el programa de cebado, vuelva a poner en funcionamiento todos los dispositivos conectados.