¿Qué significa el mensaje del Phosphax sc "Photometer level low" (Nivel bajo del fotómetro) y qué hay que hacer si aparece?

ID de documento

ID de documento TE10900

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Imprimir
Pregunta
¿Qué significa el mensaje del Phosphax sc "Photometer level low" (Nivel bajo del fotómetro) y qué hay que hacer si aparece?
Respuesta
El mensaje "Photometer level low" (Nivel bajo del fotómetro) aparece cuando el camino óptico del fotómetro se ve alterado dentro de la cubeta por la existencia de contaminantes, o si la fuente de luz (LED) ya no emite suficiente energía y es necesario que un técnico de servicio la sustituya.

¿Qué se debe hacer si existen contaminantes?
  1. En primer lugar, compruebe la calidad de la muestra. La muestra debe parecer clara a simple vista y no contener ningún sólido que pueda sedimentar en la cubeta.
  2. Aumente la frecuencia de limpieza. Para ello, abra el menú SENSOR SETUP (CONFIGURAR SENSOR) del controlador, seleccione el Phosphax sc afectado y ajuste el intervalo de limpieza en CONFIGURATION (CONFIGURACIÓN).
  3. ¡ADVERTENCIA! - Realice el punto 3 solo si tiene suficiente experiencia en el uso de este aparato. Desenrosque la parte superior de la cubeta y limpie la ventana de medición con un bastoncillo de algodón y un agente limpiador alcalino (hidróxido de sodio [NaOH] o hipoclorito de sodio [NaOCl]). Si el problema no se soluciona, llame al técnico de Servicio Técnico.