¿Dónde puedo encontrar información sobre cómo determinar el amonio con los tests LCK302, LCK303, LCK304 y LCK305?

ID de documento

ID de documento TE9474

Fecha de publicación

Fecha de publicación 09/09/2020
Imprimir
Pregunta
¿Dónde puedo encontrar información sobre cómo determinar el amonio con los tests LCK302, LCK303, LCK304 y LCK305?
Respuesta
Principio de medición:
Los iones amonio reaccionan, a un pH de 12,6, con iones hipoclorito e iones salicilato, en presencia de nitroprusiato sódico como catalizador, formando azul de indofenol.

Aplicación:
Aguas superficiales, aguas residuales, lixiviados, soluciones de sustrato

Rangos de medición:
LCK302: 47 - 130 mg/L de NH 4-N o 60 - 167 mg/L de NH 4
LCK303: 2 - 47 mg/L de NH 4-N o 2,5 - 60 mg/L de NH 4
LCK304: 0,015 - 2 mg/L de NH 4-N o 0,02 - 2,5 mg/L de NH 4
LCK305: 1 - 12 mg/L de NH 4-N o 1,3 - 15 mg/L de NH 4
Seleccione cómo debe mostrarse el resultado en el fotómetro (en mg/L de NH 4-N o en NH 4) accediendo a "Options" (Opciones) > "Other" (Otras) > "Chemical form" (Forma química).
En los modelos DR3900 y DR6000, el indicador también se puede cambiar tocando la pantalla táctil.

Fiabilidad de los resultados, control del patrón:
Concentración de patrón LCA700 (para LCK304), 1 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 0,1 mg/L
Concentración de patrón LCA703 (para LCK303), 25 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 1,5 mg/L
Concentración de patrón LCA704 (para LCK305), 5 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 0,5 mg/L
Concentración de patrón LCA705 (para LCK302), 80 mg/L de NH 4-N, nivel de fiabilidad +/- 10 mg/L

Preparación de la muestra:
Las muestras deben ser incoloras, transparentes y no presentar turbidez.
Preparación de muestras específica según los parámetros
Si la muestra tiene color, se debe tener en cuenta el valor del blanco específico de la muestra.

Influencia de la temperatura:
La temperatura de la muestra y las cubetas influye significativamente en la formación del complejo de color. El test debe medirse a 20 °C.
Informe de aplicación: Influencia de la temperatura en el resultado de la medición
En este caso, una aplicación para la compensación de la temperatura en los tests LCK303, LCK304 y LCK305 para los fotómetros DR3900 y DR6000.

Comprobación de verosimilitud:
Todos los análisis deben comprobarse siempre diluyendo y/o dopando la muestra.

Equipo necesario:
Para evaluar las cubetas test de amonio, necesitará un fotómetro de Hach, pipetas y filtros, si son necesarios (LCW904, LCW916)

Conservación de las muestras:
No se recomienda emplear la lista de conservación de muestras para los tests de determinación de amonio.

Instrucciones de trabajo para los tests:
LCK302
LCK303
LCK304
LCK305

Aplicaciones:
El rango de medición del amonio se ha ampliado en el LCK304 para los modelos DR2800, DR3800, DR3900, DR5000 y DR6000
Determinación del amonio mediante el uso de LCK304 después de la destilación con MicroDist, APP-PHM-0014