¿Cómo se calculan la desviación estándar y la desviación estándar relativa?

ID de documento

ID de documento TE6453

Fecha de publicación

Fecha de publicación 10/06/2020
Imprimir
Pregunta
¿Cómo se calculan la desviación estándar y la desviación estándar relativa?
Respuesta
La desviación estándar es un cálculo de precisión.
La precisión mide el grado de reproducción de los resultados de los tests. Se compara una serie de mediciones de la misma muestra y del mismo parámetro con la medición promedio. Recuerde que es posible obtener resultados de los tests con una alta precisión, pero baja exactitud. La estimación de precisión más utilizada es la desviación estándar (DE) y la desviación estándar relativa (DER). La DER también se conoce como coeficiente de variación (CV).

La desviación estándar se define como una cantidad calculada para indicar el alcance de la desviación de un grupo en su conjunto.

Consulte el artículo adjunto para obtener una serie completa de cálculos con ejemplos.
Archivos adjuntos